Сардиния расположена в самом центре Средиземного моря, но, как ни странно, морепродукты не являются основой здешнего меню. Исключение составляет, пожалуй, лишь город Карлофорте, расположенный на крошечном острове Сан-Пьетро на северо-западе Сардинии. Каждый год в конце мая здесь начинается пора ловли тунца продолжительностью 45 дней и проходит гастрономический фестиваль Girotonno, на который съезжаются именитые шеф-повара со всего света. Из тунца производится еще один важный местный деликатес — вяленая икра боттарга, которую больше не найти нигде в Италии. Компания "Карлсон Туризм" предлагает своим гостям традиционный обед с блюдами из тунца в одном из лучших городских ресторанов, а также прогулки по острову Сан-Пьетро и его пляжам. Среди других интересных предложений для гурманов — обед с пастухами в уединенном местечке Ургус Фунтана, дегустации вин и кулинарные курсы.