Открытые террасы ресторанов — обязательная сезонная программа, и никакие интерьеры не удержат гостей внутри даже самых любимых заведений. В этом обзоре мы расскажем об изменениях уже знакомых нам площадок и о новых террасах, которые заслуживают внимания. Террасы, впервые появившиеся в этом году, разбросаны по всему городу и уже принимают гостей. На веранду обновленного ресторана "Онегин" на улице Пушкинской стоит прийти ради мясных блюд шеф-повара Гари Руссо. Это, например, каре из говядины, приготовленное с картофелем, розмарином, спаржей, чесночным маслом и луковыми кольцами темпура (95 грн) или свиные ребра в азиатском стиле с рисом басмати и листьями салата (96 грн). В числе новых ресторанов с террасами еще одно мясное заведение — Grill do Brasil с бразильским напитком кайпиринья из кашаса, лайма, тростникового сахара и льда и традиционным родизио, то есть мясным столом с салат-баром (199 грн с человека). Тут зеленая изгородь с растущими в кадках ананасами и уютные плетеные кресла. Еще одно новое место — терраса итальянского ресторана Piccolino на улице Олеся Гончара. Веранда с деревянной мебелью расположилась на большом зеленом газоне в кругу кипарисов и туй. На террасе заведения действует обычное меню ресторана.