Винный ресторан Lyon Wine Bar изначально задумывался как бар без еды. Но, как показывает практика, киевляне категорически отказываются принимать места, где нельзя пообедать. Вот и Lyon Wine Bar пришлось переформатировать и ввести полноценное меню. В ресторане сейчас творит шеф Эрве Бурдон, он часто берется за проекты в качестве приглашенного повара, и, надо сказать, его присутствие многим идет на пользу. Меню занимает ровно одну страницу, как это и должно быть. Сюда стоит заехать на салат "Нисуаз" (117 грн) со свежим тунцом, поджаренным на гриле, и утку конфи с картофельной оладьей (95 грн) от господина Бурдона, а заодно взять говяжий антрекот с винным маслом и картофелем фри (186 грн). Блюдо внешне очень простое — скромная композиция, украшенная зеленью, но соус делает всю погоду. На поджаренный кусок мяса кладут шарик, состоящий из сливочного масла и вина, он тает и превращает антрекот в шедевр.