После Исландии я все знаю про треску. Что ее ловят на автоматические глубоководные удочки, что одному рыбаку разрешено вылавливать по 700 кг трески в день, что у нее вкусные мясистые щечки, что абажуры из ее кожи продают по $600 в рейкьявикском бутике "Краум". Что ее внутренностями кормят лис на фермах, отчего мех становится переливчатым. Что даже тресковые головы исландцы пускают в дело: их плющат, сушат и продают в Нигерию, где из них варят суп. Когда живешь на вулканическом острове в северной Атлантике, надо крутиться...
Ледниковый период
Алексей Дмитриев о путешествии в самую северную столицу мира
После Исландии я все знаю про треску. Что ее ловят на автоматические глубоководные удочки, что одному рыбаку разрешено вылавливать по 700 кг трески в день, что у нее вкусные мясистые щечки, что абажуры из ее кожи продают по $600 в рейкьявикском бутике "Краум". Что ее внутренностями кормят лис на фермах, отчего мех становится переливчатым. Что даже тресковые головы исландцы пускают в дело: их плющат, сушат и продают в Нигерию, где из них варят суп. Когда живешь на вулканическом острове в северной Атлантике, надо крутиться...