Появившееся в меню в ресторане Bigoli трюфельное предложение для города не уникально, но заслуживает отдельного внимания. Кружевной орнамент на срезе трюфеля все чаще украшает блюда заведений столицы, хлопья цвета молочного шоколада дают аромат масляной сытости, и если принято считать, что человек начинает есть глазами, то в случае с трюфелем происходит сразу несколько вещей. Во-первых, его начинаешь есть даже с закрытыми глазами, стоит официанту пронести мимо тарелку, украшенную стружкой земляного гриба. Во-вторых, трюфель как незваный гость — дразнит, его трудно не заказать, если уже послышался его аромат, например, в блюде лингвини с трюфелем (199 грн); или в пицце с моцареллой буффало, украшенной черными волнистыми хлопьями земляного гриба (124 грн). В каждом из десяти предложений ресторана есть земляной гриб, он стал главным событием заведения на ближайшее время — даже карпаччо из телятины подают с трюфелем (128 грн). Сначала готовят соус на основе оливкового масла с добавлением трюфельной пасты, он служит подушкой для ломтиков телятины, поверх которых улягутся трюфельные хлопья. Помимо трюфеля, в меню Bigoli есть еще один новичок — крупа киноа. В июльском предложении есть салат с моцареллой буффало, томатами, киноа и трюфелем (129 грн). Киноа, возможно, подвинет чечевицу, гастрономический путь которой был не менее тернистым. У киноа другая история, в эпоху расцвета вегетарианской культуры на нее должны просто наброситься. Это — рассыпчатый, нежный злак, но с легким хрустом и огромным списком полезных веществ — от содержания растительного белка до фолиевой кислоты. В ресторане решили не делать сильного акцента, блюд с киноа всего два — первое входит в трюфельное меню, а второе в основное — салат со спаржей и томатами (74 грн). Двигаясь дальше, в разделе первых блюд в трюфельном предложении мы обнаружим крем-суп из цветной капусты (102 грн) — на него не кладут сверху зелень, украшают только парой капель трюфельного масла и "кружевами" грибов; далее ризотто с трюфелем (128 грн); лингвини (199 грн) — из пасты делают гнездо, в него кладут много трюфеля и густо крошат гриб сверху. Еще одно блюдо, точнее гарнир — картофельное пюре с трюфелем (72 грн) — в картофель добавляют трюфельную пасту, а перед подачей выкладывают слайсы трюфеля, к пюре рекомендуют котлеты из баранины (132 грн); сибас (114 грн) или дорадо (114 грн). Лазанью с трюфелем (132 грн) подают в керамической форме для запекания на деревянной подставке. Тем, кто любит маслянистую нежность сыра и в то же время ломкую, запеченную верхушку пасты, да еще в союзе с соусом бешамель, можно смело заказывать и получать удовольствие. Кроме того, в Bigoli подают пиццу с трюфелем (124 грн). Ее готовят с моцареллой буффало. На десерт — домашний тирамису — тоже с трюфелем (67 грн).