Все началось в семь вечера и закончилось к четырем утра. Вернее, все началось восемь лет назад, когда Андреа Петрини, журналист, писатель, ресторанный критик и антрепренер, предложил шефу трехзвездочного ресторана Gambero Rosso Фулвио Пьеранджелини организовать ужин, для которого разные знаменитые повара готовили бы какое-то известное блюдо из арсенала Фулвио. Ну, то есть творчески бы переосмысливали блюдо, интерпретировали бы его, причем под музыку. Сам Пьеранджелини не любил (и не любит) ездить на поварские сходки, выступать со сцены и делиться секретиками (говорит: "Я и так самый копируемый шеф на свете"), но форма шабаша или, если хотите, сборного рок-концерта вполне привлекла мэтра. Назвать мероприятие решили Gelinaz! Почему? Сам Фулвио говорит, что это акроним его фамилии. А еще, что слово "Gelinaz" похоже на "Gorillaz" и что, как и музыканты Gorillaz, которые собираются раз в году для одного концерта, банда шефов-звезд тоже собиралась выступать перед публикой однажды в году. Ну, может чуть чаще. Петрини, впрочем, называет и третий источник Gelinaz! Говорит, во французской Турени есть тип курицы с похожим именем. Придумывает, не иначе.