Судя по отзывам в сети поклонников Италии, они активно колесят в основном по северу страны, обожают Тоскану и острова. Такое впечатление, что страна заканчивается Римом, и только самые смелые добираются до Неаполя — а в нижней части "сапога" лежат дикие неосвоенные земли. Конечно, юг Италии не так промышленно развит, как север, но в этом есть определенные преимущества: здесь можно отдыхать уединенно, жить в крошечных семейных агритуризмо на правах родни, наслаждаться неизбитыми вариантами гастрономии вроде запеченного в горшочке козленка, и, естественно, местными винами. Странно, если бы где-то в Италии не делали вина. Например, Кампанья, несмотря на изысканное Амальфитанское побережье, огромные лимоны, из которых делают "Лимончелло", лучшую в мире моцареллу, привлекает нас в первую очередь винами из погребов Беневенто и Авеллино: фьяно, греко, фалангина, альянико. Среди местных пейзажей рождаются ароматные и яркие, с чувствительным минеральным оттенком, характерные вина, которые замечательно сочетаются с местной кухней.