— В кулинарии используется сельдерей корневой, черешковый, листовой. Как правильно его выбрать?— Действительно, в дело идут все части этого растения. Прежде всего, оно должно быть свежим. Листовой сельдерей напоминает петрушку, только имеет более пряный аромат, листья более заостренные и более светлого оттенка. Выбираем его, как любую зелень: листья должны быть свежими, равномерно окрашенными, стебли упругими. Корневой сельдерей выбираем плотный, хорошо очищенный. Черешковый может быть зеленым и белым. Это все то же растение, просто по-разному выращенное. Белый сельдерей имеет более нежный и не такой пряный вкус. Черешковый сельдерей, независимо от цвета, должен быть довольно плотным, как правило, с небольшими ярко-зелеными листочками. Если его слегка надломить, раздастся характерный хруст.— Как долго можно его хранить?— Все виды сельдерея хранятся хорошо. Если у листового стебли подрезать и поставить в воду, он останется свежим до четырех суток. А если закроете пленкой и поместите в холодильник — и…