В Израиль пока не ездят ради еды — есть много других причин. Но те, кто бывал здесь в последнее время, почти наверняка подтвердят: все вкусно и повсюду аппетитно пахнет. Питы с фалафелем и шаурмой, мезе с хумусом и табуле или знаменитый израильский завтрак с шакшукой и йогуртовым лабне — вся эта простая еда дразнит, манит, обжигает в любой забегаловке. Но и в большинстве недешевых ресторанов — почти домашняя кухня из упоительно свежих продуктов с простой подачей блюд. Дизайн заведений — тоже элементарный, иногда даже разнокалиберные приборы и тарелки, милое, но не вышколенное обслуживание. Так было и 20 лет назад, когда я приехала в Израиль впервые. Теперь еще больше народу в кафе и ресторанах, а сам Тель-Авив по-прежнему хоть и очень атмосферный, быстро растущий, но часто неухоженный, местами почти заброшенный, и мало кто модно-хорошо одет. У людей другие предпочтения — еда и общение.