Ресторан новой советской кухни "Московское небо" на ВДНХ совместно с "Городской фермой" подготовил увлекательную образовательную программу "Исторический огород", которая познакомит посетителей с гастрономической культурой нашей страны. Создатель программы — Марина Черепанова, автор образовательных программ московского отделения международного движения Slow Food, основатель детской кулинарной школы "Еда как искусство". Цель программы — сформировать у ребенка верные пищевые привычки, расширить гастрономический кругозор, воспитать вкус, научить сочетать продукты и самостоятельно изобретать рецепты разных блюд. Детям расскажут о забытых продуктах времен СССР: грунтовых томатах из Узбекистана, сибирских и дальневосточных яблоках, колхозных дынях, башкирском меде, пастиле, абрикосовом повидле, пломбире, краснодарском зеленом горошке. Уроки будут проходить каждую субботу с 13:00 до 15:00 по предварительной записи. Адрес: ВДНХ, просп. Мира, 119 стр. 422. Тел.: +7 (499) 650-00-31.