Лимузины во Франции встречаешь с особым вниманием. Нет, не автомобили на шоссе, а огромных красно-коричневых коров лимузинской породы. Их веками разводят около французского городка Лимож, известного еще и тончайшим королевским фарфором. Питаются эти животные исключительно травой — никакого зерна, тем более кукурузы, и они все время в движении, на вольном выпасе. Поэтому лимузинская говядина — вовсе не мраморное мясо, в нем почти нет жира, и оно не самое нежное — зато насыщенное и сочное, если умело и быстро приготовлено. На каннских пляжах, которые всегда на пике моды, из лимузинской говядины готовят как бы совсем простые тартары, карпаччо, сасими и бургеры — у продвинутой публики сегодня в чести ясные и натуральные вкусы. И хотя некоторых удивило, что ресторан Dyades получил звезду Мишлен всего через восемь месяцев после открытия, знатокам это понятно: сыграло роль новое повальное увлечение.