Горячая вода в кранах станет холоднее на 10 градусов. По информации СМИ, Роспотребнадзор предлагает такую меру в целях экономии. Температуру понизят для бытового водоснабжения и производства пищевых продуктов. Действующие санитарные правила предусматривают, что горячая вода в кранах должна быть минимум 60 градусов. В таких условиях не могут размножаться опасные для здоровья микроорганизмы. Нагрев воды можно понижать, если управляющие компании будут тщательно следить за ее безопасностью. Об этом заявил ТАСС руководитель лаборатории Института эпидемиологии и микробиологии Игорь Таркатовский.«Вода двигается по контуру, а обогревает ее контур другой горячей воды, которая нагревается газом уже. При таком обогреве температуру 65-70 градусов совершенно нереально постоянно поддерживать. Можно снижать температуру воды в том случае, когда ежеквартально проводится на 48 часов прогревание всей системы до 70 градусов и выше, вся микрофлора убивается, и осуществляется постоянный микробиологический мониторинг», — отметил…