Ален Дюкасс, обладатель 21 звезды Мишлен, легендарный шеф и успешный ресторатор, ненавидит кулинарные шоу и не следит за ресторанной европейской жизнью. Глава гастрономической империи, годовые обороты которой исчисляются десятками миллионов евро, вырос на ферме и самым вкусным блюдом из всех, что ему доводилось пробовать, до сих считает жареную курицу, которую готовила его бабушка. Шеф-повара Дюкасс сравнивает с дирижером (тот тоже не всегда заметен, но без него музыки не получится) и расстраивается из-за того, что в современном мире еде и общению, а значит, и высокой кухне отводится все меньше времени. Живой классик haute cousine рассказал «Коммерсантъ Стиль» о своих принципах, очередном прорыве и планах на будущее.