Менее четверти немцев ежедневно пользуются плитойДоля тех, кто готовит еду каждый день, за последние четыре года сократилась почти на 6% и продолжит падать. Таковы выводы исследования компании GfK и Федерального объединения пищевой промышленности ФРГ, в котором приняли участие 30 тыс. немецких домохозяйств. Как отмечают эксперты, виной тому, что немцы перестали регулярно есть свежеприготовленную пищу, не столько отсутствие желания встать за плиту, сколько банальная нехватка времени. Представители молодого поколения иногда вообще не учатся готовить, а дети обедают в детских садах и школах.Поэтому второй по размеру группой с точки зрения пищевых привычек стали «разогреватели». Они подогревают готовую или почти готовую еду. Также растет доля «снекеров», которые заменяют один полноценный обед несколькими перекусами. В Германии фиксируется также рост спроса в сегменте еды, которую можно купить навынос или быстро приготовить дома. За такие блюда немцы готовы платить больше, чем за отдельные продукты.С другой…