Полюбить искусство
Наталья Морозова о поездке во Флоренцию
Во Флоренцию лучше ехать с детьми, увлеченными искусством. Ну или увлечь их искусством в процессе посещения — рассказывая байки про гвельфов и гибеллинов, про семейство Медичи и Савонаролу, про Данте и Микеланджело, ведь половину нынешней цивилизации, включая телескоп и высокую французскую кухню, изобрели именно здесь, на пространстве в пару квадратных километров. Купол Брунеллески, галерея Уффици, Баптистерий, капелла Медичи — понятно, что без них никуда. Не забудьте каждое посещение музея вознаграждать мороженым. Ведь именно здесь 460 лет назад Бернардо Буонталенти смешал сливки с медом и заморозил. Поэтому gelateria во Флоренции попадаются чаще, чем в других городах Италии, и не только сетевые, но и маленькие местные. У каждого флорентийца свои любимые мороженицы, но обязательно зайдите в старинное заведение (основано в 1929 году) Vivoli неподалеку от площади Санта-Кроче, а также в Badiani по дороге во Фьезоле, и Carapina, где вкус зависит от сезона: например, в октябре обычно хитом становится каштановое…