Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Северный сет в #СИБИРЬСИБИРЬНовосибирский ресторатор Денис Иванов, которому принадлежит ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ на Смоленской площади, предлагает попробовать, каково на вкус северное сияние: идеально приготовленная оленина, нежный сорбет из тыквы с дягилевым медом и другие необычные продукты. Сет «За Полярным кругом» от шеф-повара Евгения Кузнецова можно заказать ежедневно с 12:00 до 18:00, его цена — 2500 руб., не включая напитки. Сет не случайно запустили в декабре, когда дни самые короткие, а ночи холодные и длинные. Морошка, ягель, оленина, морская спаржа (саликорния), морской гребешок — шеф использовал северные продукты, а также те, что могли бы оказаться за Полярным кругом: соленую курагу, соленый лимон, тыкву, которую могли бы вырастить и действительно выращивают на Севере, бережно используя потом каждый кусочек. В качестве закуски amuse bouche подадут рюмку моченой морошки с настоянной на морошке водой, наподобие брусничной, чуть приправленную лимонным соком, а также хрустящие галеты со вкусом…