Сто дней эксперимента
Ресторан ADMO в Париже
В индустрии моды и люкса совместными проектами никого не удивишь, но у поваров другие порядки — никто не хочет делить славу и звезды. Оттого столь интригующей стала новость из Парижа, где Ален Дюкасс, великая гастрономическая марка Франции, самый звездный шеф-повар в мире (19 звезд на все его рестораны от Парижа до Катара), и Альберт Адриа, барселонский авангардист, к которому ехали со всего света (но его пять ресторанов, четыре из которых мишленовские, были временно закрыты из-за пандемии), объявили о запуске совместного проекта. ADMO просуществует лишь до 3 марта в интерьерах ресторана Les Ombres на крыше Музея на набережной Бранли при поддержке Dom Perignon — глава погреба Венсан Шаперон лично отвечал за пузырьки в бокалах. Два сильнейших козыря сборной — шеф Роман Медер, многолетний напарник Дюкасса, и Джессика Преальпато, в 2019 году признанная лучшим кондитером мира. Поэтому ADMO еще до открытия назвали самым ожидаемым гастрономическим экспериментом года.