Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Осознанно выпить вина в ХамовникахВ Москве стали говорить об осознанном потреблении. И хотя коллективному сознанию не до конца понятно, о чем идет речь, но лед тронулся. Осознанность потихоньку продвигается не только в модной индустрии, но и в гастрономической. Один из примеров — ресторан Biologie, в интерьере которого используется мебель, купленная в комиссионке. В прошлом году Biologie получил не только одну звезду Michelin, но и специальную зеленую звезду, которой отмечаются экологически выверенные проекты.Новый бар-кафе в Хамовниках Verd («зеленый» на испанском) тоже презентовал себя в качестве проекта, отличающегося осознанным потреблением. Здесь не используют одноразовый пластик, минимизировали применение фольги, пергамента и пищевой пленки. И многие продукты идут в дело целиком, без отходов, то есть овощные очистки используют в бульонах, рыбные кости и панцири лангустинов — в соусе биск и так далее.Verd расположился в новом здании в стиле тех, что строят в нью-йоркском Сохо, а окна в пол как…