Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Три составляющих грузинской аутентичностиРесторан новой грузинской кухни Bagebi расположился в галерее искусств Зураба Церетели. Это совместный проект ресторатора Андрея Телеша и внука художника Василия Церетели.Багеби — район в Тбилиси, где находится дом Зураба Церетели. Создатели хотели выделить в заведении три важных аспекта: кухню, вино и, конечно, искусство. Начнем с искусства, которого здесь много. Ресторан поделен на несколько залов: один — светлый и просторный с работами Церетели-старшего, из личной коллекции семьи и ранее не выставлявшихся. Два других зала — сводчатые лоджии с фресками — сохранились от предыдущего проекта и расписаны той же группой художников, которая участвовала в восстановлении живописи в храме Христа Спасителя. Кроме того, в ресторане есть бар, на минус первом этаже — погреб с вином, а в скором времени откроется еще один большой зал, предназначенный для проведения мероприятий. Почти в каждом зале есть большие, даже слишком, столы для шумных застолий. Конечно, ни один…