Гурманские будни
Если нелегкая занесла вас на стартующий завтра ПМЭФ-2022, даем несколько коротких советов о том, где поесть в Санкт-Петербурге
ЕМРесторан с открытой кухней устроен на высоком первом этаже в квартире на Мойке и принадлежит ресторатору Эдуарду Мурадяну. Мест немного — всего около 30, на стенах — бабочки за стеклом. Вероятно, интерьер вдохновлен находящимся неподалеку Музеем-квартирой Набокова и его знаменитой энтомологической коллекцией.Здесь вы найдете два авторских сезонных сета от шеф-повара Олеси Дробот и небольшое меню a la carte — тоже, конечно, авторское. Отличительный почерк Олеси не только в том, что каждое блюдо выглядит как произведение искусства, но и в том, что все по-настоящему вкусно и профессионально.Например, стерлядь под муссом из щуки с боттаргой или мороженое из изюма на бриоше, пропитанной ананасовым соком.Набережная реки Мойки, дом 84вт-сб, с 17:00 до 23:00VoxОдин из старейших, но от этого не менее популярный итальянский ресторан, излюбленный петербургским и московским истеблишментом и бомондом.Просторная и романтичная веранда с видом на историческое здание Художественно-промышленной…