Предчувствие жатвы
Как хлеб попадает на новосибирские прилавки
Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур, в 2021 году регион получил рекордный урожай 3,383 млн. тонн зерна, что позволяет обеспечить внутренние потребности региона, в том числе в производстве ржаной и пшеничной муки
Фото: Коммерсантъ / Никита Бойко / купить фото
В июне этого года минсельхоз Омской области сообщал, что общая посевная площадь в регионе в этом сезоне превысила 2,7 млн га, что на 40 тыс. га больше, чем годом ранее. Посев яровых зерновых и зернобобовых был проведен на площади 1,9 млн га, масличных культур — на площади 470 тыс. га.
Фото: Коммерсантъ / Александр Коряков
В июле министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил, что Омская область рассчитывает получить урожай меньше запланированного примерно с половины посевных площадей из-за засухи
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев / купить фото
«В 2021 году в Новосибирской области собран рекордный урожай зерна. Излишки, и их реализация за пределы региона – актуальная задача», - сообщали власти Новосибирской области
Фото: Коммерсантъ / Денис Вышинский / купить фото
На продовольственные цели в Новосибирской области используется примерно 186 тысяч тонн муки в год
Фото: Коммерсантъ / Виктор Коротаев / купить фото
Новосибирские мукомольные предприятия полностью обеспечены сырьем от местных аграриев. В свою очередь, мукомолы области могут полностью обеспечить мукой всю хлебопекарную промышленность
Фото: Коммерсантъ / Андрей Луковский / купить фото
В 2021 году в Новосибирской области работало 342 предприятия хлебопекарной отрасли
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов / купить фото
В прошлом году в Новосибирской области было произведено 190,8 тыс. тонн муки
Фото: Коммерсантъ / Андрей Каспришин / купить фото
Предприятиями области произведено за январь-май 2022 года произведено более 68 тыс тонн хлебобулочных изделий
Фото: Коммерсантъ / Влад Некрасов / купить фото
По результатам исследования Новосибирскстата, каждый житель Новосибирской области в среднем за год съедает 125 кг хлебных продуктов. Это на 30% больше рациональных норм потребления пищевых продуктов, утверждённых минздравом России
Фото: Коммерсантъ / Влад Некрасов / купить фото
Готовые хлебные изделия транспортируются в хлебохранилище, где укладываются в специальные контейнеры. Там они хранятся до отправки в торговую сеть
Фото: Коммерсантъ / Алексей Мальгавко / купить фото
Готовая хлебная продукция на прилавках в одной из торговой сети
Фото: Коммерсантъ / Владислав Лоншаков / купить фото
Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур, в 2021 году регион получил рекордный урожай 3,383 млн. тонн зерна, что позволяет обеспечить внутренние потребности региона, в том числе в производстве ржаной и пшеничной муки
Фото: Коммерсантъ / Никита Бойко / купить фото
В июне этого года минсельхоз Омской области сообщал, что общая посевная площадь в регионе в этом сезоне превысила 2,7 млн га, что на 40 тыс. га больше, чем годом ранее. Посев яровых зерновых и зернобобовых был проведен на площади 1,9 млн га, масличных культур — на площади 470 тыс. га.
Фото: Коммерсантъ / Александр Коряков
В июле министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил, что Омская область рассчитывает получить урожай меньше запланированного примерно с половины посевных площадей из-за засухи
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев / купить фото
«В 2021 году в Новосибирской области собран рекордный урожай зерна. Излишки, и их реализация за пределы региона – актуальная задача», - сообщали власти Новосибирской области
Фото: Коммерсантъ / Денис Вышинский / купить фото
На продовольственные цели в Новосибирской области используется примерно 186 тысяч тонн муки в год
Фото: Коммерсантъ / Виктор Коротаев / купить фото
Новосибирские мукомольные предприятия полностью обеспечены сырьем от местных аграриев. В свою очередь, мукомолы области могут полностью обеспечить мукой всю хлебопекарную промышленность
Фото: Коммерсантъ / Андрей Луковский / купить фото
В 2021 году в Новосибирской области работало 342 предприятия хлебопекарной отрасли
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов / купить фото
В прошлом году в Новосибирской области было произведено 190,8 тыс. тонн муки
Фото: Коммерсантъ / Андрей Каспришин / купить фото
Предприятиями области произведено за январь-май 2022 года произведено более 68 тыс тонн хлебобулочных изделий
Фото: Коммерсантъ / Влад Некрасов / купить фото
По результатам исследования Новосибирскстата, каждый житель Новосибирской области в среднем за год съедает 125 кг хлебных продуктов. Это на 30% больше рациональных норм потребления пищевых продуктов, утверждённых минздравом России
Фото: Коммерсантъ / Влад Некрасов / купить фото
Готовые хлебные изделия транспортируются в хлебохранилище, где укладываются в специальные контейнеры. Там они хранятся до отправки в торговую сеть
Фото: Коммерсантъ / Алексей Мальгавко / купить фото
Готовая хлебная продукция на прилавках в одной из торговой сети
Фото: Коммерсантъ / Владислав Лоншаков / купить фото