1870 Abrau-Durso Wine & Food и Chow Chow
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
1870 Abrau-Durso Wine & FoodСвежайшая жареная барабулькаФлагманский ресторан винного дома «Абрау-Дюрсо» появился на Арбате. Первый подобный проект открылся в Геленджике, второй — в Новороссийске, в планах — открытие в Ростове-на-Дону. Таким образом, мы имеем дело с зарождающейся федеральной сетью. Миссия и идеология проекта полностью ясны — показать историческую преемственность отечественного виноделия и сделать узнаваемый винный бренд неотъемлемой частью российского ресторанного ландшафта. Исходя из этих задач, локация для московского флагмана была выбрана идеальная. Арбат — самая «народная» ресторанная улица Москвы (конкуренцию по этой части ей может составить разве что Никольская), тут и в помине нет столичного шика Никитской и дешевых «понтов» Патриков, хипстерского флера Китай-города и студенческой удали Маросейки. Если бы «Абрау-Дюрсо» со своим флагманским проектом решил продвигать в выбранной локации «высоколобый» формат винного ресторана, близкий к «русской новой кухне», то гарантированно потерпел…