Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Праздник желудка на пороге26 сентября уже в пятый раз стартует главное гастрономическое событие сезона — Российский ресторанный фестиваль Александра Сысоева. В этом году он охватит 55 российских городов и 800 ресторанов. Каждый принимающий участие в фестивале ресторан создает сет, состоящий из трех-пяти блюд, подаваемый по фиксированной цене. Будут три категории сетов: за 1090, 1690 или 2590 руб. Для желающих получить полный гастрономический опыт предусмотрено специальное винное сопровождение, прилагаемое к сету за отдельную плату.В период фестиваля можно выгодно посетить рестораны, отмеченные звездами Michelin, и угоститься сетами от шеф-поваров, добившихся мирового признания. Например, от итальянца Нино Грациано в ресторане Semifreddo, новом ресторане Генриха Карпина Bottega Italiana в Туле, уже хорошо известном сочинском «Баран Рапан» или модном красноярском 0,75 Please.ЗОЖ-меню в «Турандот»2022 год можно смело объявлять годом коллаборации. Рестораны активно пытаются завязаться для продвижения…