Lila и «Аленка»
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
LilaВосхитительное шоколадное суфлеПосле полугодового перерыва Lila Restaurant открылся в новом формате. Кухню, как и прежде, возглавляет бренд-шеф Режис Тригель, не коснулись изменения и интерьера — он остался таким же парадным благодаря вручную расписанным обоям de Gournay, прекрасной посуде и высококачественному текстилю. То есть все атрибуты, созданные под изначальный проект fine dining c авторским виденьем русской кухни французским шефом, сохранились. При этом средний счет в обновленном Lila существенно снизился (сейчас это 4–5 тыс. руб.), а кухня поменяла географию — на смену локальной haute cuisine пришла итальянская кухня в авторском прочтении шефа. Сначала новый концепт обкатали в летнем pop-up-проекте на крыше — уже там стало ясно, что итальянская еда получается у Режиса Тригеля по-настоящему интересной и востребованной, а позже, с приходом осени, запустили обновленную Lila — но уже с более сложным, утонченным меню и в более изысканном антураже. Учитывая, что в последнее время только ленивый…