Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Вкусная и веселая ГрецияГреческий вечерний ресторан Iliadis всего на шесть столов — островок эллинского тепла и гостеприимства в центре Москвы. Здесь принято веселиться с размахом, слушать живую греческую музыку, танцевать и даже бить тарелки.При таком колоритном антураже кухня вполне могла бы уйти на второй план, но не в случае c Iliadis. Здесь нет постоянного меню: каждые три месяца с появлением очередного приглашенного греческого шеф-повара оно кардинально меняется. Что именно привезет с собой приглашенный шеф — сюрприз, но в целом все новации остаются в рамках новой греческой кухни, совмещающей традиции и тренды.В конце осени в ресторан снова прилетел бренд-шеф Йоргос Лаидис, чтобы представить новые позиции. Йоргос работает практически на всех континентах: от Вашингтона до Афин (где у него, к слову, свой именитый мясной ресторан), и он досконально пытается изучить возможности местных ингредиентов.В новом меню Йоргос предлагает попробовать «Грик поке боул». Взяв за основу традиционное гавайское…