Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Garda на ПетровкеОчередная Италия, на сей раз нарядная и помпезная. Почти театральный, дорогой и эклектичный интерьер ресторана Garda устроен так, что разглядывать детали можно долго. Здесь и мозаика, и яркие люстры, и мрамор: в общем, сочетания цветов и фактур — современных и соседствующих с традиционными, но это скорее игра в итальянский стиль, нежели он сам. Впрочем, в Москве такой формат востребован.Ресторан удачно поделен на три части: зона для обеда — самая первая, светлая и просторная; бар — более закрытый, скрытый от глаз, но все же проходной; и третья — на невысоком втором этаже, если хотите уединиться, чтобы назначить свидание. На этом третьем этаже внимание сразу привлекает дровяная печь для пиццы с орнаментом в стиле Dolce & Gabbana, где местный пиццайоло выдает пиццу на очень тонком хрустящем тесте, которое почти совсем не чувствуется.Шеф-повар ресторана — Роман Васильев, который знаком с итальянской кухней не понаслышке, 14 лет жил в Италии, а в Москве работал в Assunta Madre. Его кухня — итальянская…