В The Dolder Grand появится ресторан омакасе
В легендарном цюрихском отеле The Dolder Grand, располагающемся на горе с захватывающим видом на самый крупный город Швейцарии, открывается ресторан Mikuriya, практикующий омакасе — гастрономическую концепцию, набирающую популярность во всем мире, в том числе в Москве. Слово «омакасе» происходит от японского глагола «макасеру», что буквально означает «доверять», а образно переводится как «я оставлю это на ваше усмотрение». В данном случае довериться предложено шеф-повару Юсуке Сасаки, который не только решит, какие блюда сегодня подать гостям, но и сам лично приготовит их на глазах у гостей и подаст им. Для приготовления шеф использует такие ингредиенты, как камчатский краб, морские гребешки и говядина вагю. Сет включает 18 блюд, впрочем, порции в соответствии с традициями омакасе маленькие. Название Mikuriya означает «кухня для особых гостей», и это не просто фигура речи: за стойкой ресторана может одновременно разместиться максимум восемь участников трапезы. Кулинарное действо продлится целый вечер…