Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Такой черной кошки избегать не следуетСвоим новым рестораном «Шануар» Андрей Деллос признается в любви французским брассери как явлению, весомому не только для гастрономии, но и для французской культуры. Это открытие долгожданное — не только потому, что у Деллоса открытия случаются не так часто, но и потому, что его проекты всегда глубокое погружение в традиции.Гранд-кафе «Шануар» (Le chat-noir — «Черная кошка») расположилось на Тверском бульваре сразу за кондитерской «Пушкинъ» и обыгрывает интерьер старого парижского кафе в стиле ар-нуво с белыми скатертями, деревянными арками с фацетными стеклами и огромной кофейной машиной прошлого века, которая, правда, здесь только для антуража. Интерьер «Шануар» выглядит так, как будто это кафе здесь находится не менее 100 лет, а это, как известно, фирменный почерк ресторанов Maison Dellos.«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся прежде всего во Франции, как некоему уже утраченному чуду belle epoque или даже эпохи Наполеона III. Оно завоевало…