Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Азия идет к намЭкзотический сет «Современная Азия 2.0» — авторский взгляд шеф-повара ресторана Koji Василия Зайцева. Гостей ждут эклектичная еда и увлекательная история этих блюд, которую слаженно и по очереди рассказывают то сам шеф, то официанты, то бар-менеджер. Беседа увлекает вас не просто в путешествие, но и в некое медитативное состояние, которому на минус первом этаже Koji (именно там сервируют сет) способствуют полумрак и негромкая цикличная инди-музыка.Василий Зайцев более 20 лет в профессии и проехал земной шар от Китая до Латинской Америки, бережно собирая блюда и рецепты. Через призму этого опыта он пропустил знакомые московским гастроэнтузиастам продукты, дав им новый шанс за счет инновационной обработки и формы.Уличная еда и деликатесные продукты, которые Зайцев «поженил» в новом сете, покажутся еще лучше, если добавить к ним авторское коктейльное сопровождение от бар-менеджера Артура Мирасова. Напитки сопутствуют еде, не перетягивая одеяло на себя.Первая закуска из трех — фантазия…