Вместо билета в Италию
Кухня от шефа-чемпиона
Концепция Enzo, недавно открытого Алексеем Пинским ресторана, придерживается тех основ кулинарии, от которых Пинский не отступает во всех своих заведениях, начиная со знаменитого Regent: бескомпромиссно качественные продукты, выверенная рецептура, чистый вкус, который раскрывается мастерством талантливого шеф-повара с собственным гастрономическим почерком. За кухню отвечает сицилиец Энцо Пумилиа — это его имя светится неоном на вывеске, и не зря.Традиционные антипасти за внешней простотой скрывают многослойный вкус и текстурное совершенство: крудо из сибаса со сладкими томатами, ялтинским луком, свежим чили и оливковым маслом, нежные кальмары в тончайшей панировке, вителло тоннато под похожим на мраморную плитку terrazzo соусом. Мясные афисионадо оценят тартар по-пьемонтски из эталонной мраморной говядины Prime Beef. Пинский и Пумилиа вместе создавали рецептуру каждого блюда меню, пробовали и экспериментировали, смешивая итальянские семейные секреты готовки и современные техники.Enzo — дебют Пумилиа в…