«Чуаньюй»
Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Невероятный сет хо-гоРесторан сычуаньской кухни «Чуаньюй», рассчитанный на 270 мест и занимающий восемь залов в одной из высоток ЖК «Шуваловский», изначально работал исключительно на китайскую аудиторию в режиме «для своих». Но с 2017 года много чего изменилось, и «Чуаньюй» наконец решил выйти на «русский рынок» — теперь в ресторане работают не только китайский, но и русский менеджер, все официанты обязательно говорят на двух языках, а огромное меню, насчитывающее 150 позиций, содержит хиты, любимые не только китайцами, но и москвичами (и блюда эти, как нетрудно догадаться, практически не пересекаются). Надо сказать, что китайская кухня по-прежнему остается одной из наименее востребованных и освоенных в Москве — по непонятным причинам даже очевидные внешнеполитические установки не повлияли пока что на объемы свинины гобаожоу и цыпленка гунбао в московском ресторанном рационе. Год назад все московские рестораторы наперегонки побежали в сторону Ближнего Востока и паназиатской кухни — и так с тех пор не останавливаются…