Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Фестиваль диких ужинов в КрасноярскеОценить сибирские разносолы предлагает владелец красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов. При поддержке национальной премии WhereToEat и «Сбера» он организовал эногастрономический Фестиваль диких ужинов, который проходит в самом сердце Сибири: то в тайге, то в горах. «Мы хотим создать новый продуктовый и травяной купаж Енисейской Сибири. Красноярск — еще одна точка на карте России для внутреннего туризма наряду с Петербургом и Сочи»,— говорит Хайям Аминов.Миссия фестиваля — популяризация региона, который богат уникальными природными, в том числе гастрономическими, ресурсами. Шеф-повара со всей России отправятся в Красноярск, чтобы познакомиться с новыми для себя продуктами: рыбой, ягодами, травами, дикоросами, сибирскими специалитетами из дикого мяса и местной рыбы. Есть среди шефов и иностранцы, которые живут и работают в России. Шефы сами ходят по местным рынкам и лесам, выбирая ингредиенты для своих новых блюд.На июнь-июль заявлены восемь «диких ужинов» по субботам…