Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Тихая роскошь на ОстоженкеРесторан Omela открылся в конце июня на первом этаже жилищного комплекса, расположенного в пределах столичной «золотой мили». Он достаточно камерный, всего на 56 посадок, и рассчитан на местную аудиторию.Интерьер решен в светлых тонах, много дерева, мрамора и кожи. Деревянные столы, светло-серая мраморная стойка и большие деревянные шкафы с посудой удачно перекликаются с кожаными диванами фисташкового цвета и серыми стульями в стиле баухаус. За концепцию отвечает Софья Меладзе — это ее первый ресторанный проект, который получился очень теплым и семейным. У руля кухни — шеф-повар Владислав Породня, ранее работавший в ресторанах «Белуга» и Lucky Izakaya Bar.Кухня авторская, но на первом месте продукты, которым уделили большое внимание. Меню будет меняться от сезона к сезону. Сейчас в нем много овощей и корнеплодов, мало соусов, вкусовые акценты расставлены точечно. В целом местное меню — это аккуратный микс европейской кухни с вкраплением азиатских вкусов.Риет из мурманской…