Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
«Дом 12» превратили в греческий залНад новым греческим рестораном Kefi трудилась команда харизматичных людей. Место намоленное: ресторан открылся на месте «Дома 12», излюбленного богемой. Так сложилось, видимо, из-за того, что ресторан расположен бок о бок с Академией художеств.Ресторатор Дмитрий Борисов («Дом 12», «Жан-Жак на Никитском» и пр.) решил, что помещению требуется новое наполнение, и открыл греческий ресторан. Чтобы подчеркнуть греческие корни, открывать его пригласили одного из самых известных светских греков Москвы, живущего в столице уже почти 20 лет, Константина Андрикопулоса. Он подарил ресторану семейные рецепты, которые облачил в блюда шеф-повар Евгений Докунин (Ragout, Bocconcino, Carre Blanc, «Мари Vanna»). «Для того чтобы приготовить новое меню, я совершил полное погружение в греческую кухню, это наша первая с ней встреча»,— отмечает Евгений Докунин.Интерьер тоже полностью изменили, им занималась Екатерина Корчинова (бюро Form of Chaos): решен он в светло-серых оттенках, в нем…
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Командорский кальмар
Паштет из осьминога
Крем-брюле из гребешка
Теплый папоротник
Коллаборация ресторана Sempre с косметической маркой Payot
1
/
22
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Ресторан Kefi
Командорский кальмар
Паштет из осьминога
Крем-брюле из гребешка
Теплый папоротник
Коллаборация ресторана Sempre с косметической маркой Payot