Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Самородок с Малой БроннойДекабрь — месяц, когда хочется создавать себе приподнятое настроение, готовиться к главной ночи года. Также декабрь — месяц театральный, и чтобы поддержать светскую ноту, французский шеф-повар Давид Эммерле ресторана Grand Cru создал новую версию своего небольшого сета Pepite (фрац. «самородок»), который идеален под шампанское (коего здесь знатный выбор) перед походом в театр. Легкое и элегантное начало вечера во французском стиле.Это дегустационное меню подается в особой посуде лиможского фарфора Reinaud в форме самородка, который после подачи раскладывается на три яруса-тарелки и на каждом блюде оказывается поистине ювелирная работа: композиция текстур и вкусов, которые Эммерле объединил одним продуктом — утиной фуа-гра в разных обличиях.Первая закуска — мильфей из корня сельдерея с муссом из фуагра и соусом из желтой свеклы с белым бальзамином. Затем boudin (будан) из фуа-гра и сахалинского гребешка с черной икрой и сметаной с юдзу. Горячая закуска — бонбон из лука конфи…