Гурманские будни
Прошедший год был успешным для столичной ресторанной индустрии. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает о самых интересных открытиях.
MumeОдин из самых видовых ресторанов Москвы на 90-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити». Китайский файн-дайнинг с современной кантонской кухней, где и интерьер, и кухня находятся в абсолютной гармонии друг с другом. Шеф-повар ресторана гонконгец Джеки Ву успел поруководить азиатским направлением кухни в сингапурском отеле Marina Bay Sands и мишленовским Duddel`s в Гонконге. В Москве он представил современную кухню, где каждое блюдо — словно китайская гравюра. Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта, идеально сочетающаяся с меню.Пресненская набережная, дом 12Ежедневно, с 13:00 до 0:00OltremareLucky Group стала рекордсменом по количеству открытий, а вишенкой на торте стал фешенебельный ресторан классической итальянской и сицилийской кухонь Oltremare. В интерьере, где сочетаются элементы классического интерьера, модный декор и современное искусство, по вечерам звучит живая фортепианная музыка, а официанты в белых кителях слаженно лавируют между столами, накрытыми белыми скатертями.За кухню…