Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Не Джекки, а ЖаклинНа Гоголевском открылось французское необистро Jacqueline. Почему именно Jacqueline? В ресторане отвечают, что это образ французской девушки. Она получилась современной, неожиданной, задорной и слегка дерзкой.Здесь нет ни намека на интерьер классической французской брассерии. В интерьере много геометричных форм и ярких цветовых акцентов — ретрофутуризм и фантазия прошлого о будущем. Создатели признаются, что представляли за столиком такого кафе Сержа Генсбура или Брижит Бардо. Двухэтажный ресторан рассчитан на 70 посадок. Первый этаж подходит для быстрого обеда или пары коктейлей (здесь расположился бар). Помимо маленьких уютных столиков тут стоит стол на небольшую компанию — и все это с видом на бульвар через впечатляющего размера окно во всю стену. Второй этаж более ресторанный, с открытой кухней и витриной с морепродуктами. Посреди зала белый рояль — каждый день с шесть вечера тут играют живую музыку.За кухню отвечает шеф-повар Артем Витвицки (экс-Bardot), кухня заявлена как современная…