Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Обещал и вернулсяМосковские рестораторы любят открывать по несколько ресторанов залпом. На этот раз отличилась Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Всего неделю назад мы рассказывали об их новой брассерии Anchovy`s club — и вот уже еще один ресторан, на сей раз испано-португальской кухни Padron, распахнул двери на Страстном. Еще через пару недель тут же откроется бар. Padron — настоящая премьера не только потому, что предлагает редкую в Москве кухню Испании и Португалии, но и потому, что на кухне заправляет опытный шеф аргентинец Адриан Кетглас, хорошо известный по закрывшемуся в прошлом году ресторану AQ Kitchen на Большой Грузинской (он проработал в нем девять лет) и по ресторану Adrian Quetglas на Мальорке, не раз отмеченному звездой Michelin. Кетглас на некоторое время уезжал из Москвы, а теперь вернулся в Padron. На здешней кухне ему аккомпанирует бренд-шеф ресторанов Folk Team Евгений Цыганов. Отматывая назад, стоит вспомнить, что некогда Кетглас был одним из первых поваров, открывших…