Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Братец ЛувоМосковская гастрономия порой, словно этнографический музей, подвигает узнавать о давно исчезнувших народах и даже фантазировать на тему того, что они могли бы употреблять в пищу. Новый ресторан группы Origin Филиппа Голубева, Артура Шустериоваса и Ильи Эстерова Luwo посвящен древней лувийской цивилизации. По мнению некоторых, именно лувийцы начали Троянскую войну, а сама цивилизация была могущественной, но впоследствии исчезла. Лувийцы жили на территории восточного Средиземноморья, а в их традициях переплетались восток и запад. Мир Luwo — трехуровневый. Цокольный этаж проекта символизирует подземное царство, основной зал с камином — земной мир, а терраса воплощает небеса. Уместно для соседства и открывающегося из ресторана более чем удачного вида на храм Вознесения Господня на Большой Никитской. Гастрономия — фантазия шеф-повара Артема Чудненко с миксом греческой кухни, авторских техник, помноженных на современные тренды и приправленных восточными специями. В меню встречается множество блюд…