Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Эй, вы, там, наверху
Ресторатор Илья Тютенков (Pinch, Ugolek, Fullmoon) стоял у истоков новой русской гастрономии. Он один из первых вышел за рамки привычных форматов и открыл нам, что ресторан с бетонными стенами, где в полумраке подают гастрономические блюда, приготовленные на живом огне, может быть страшно популярным — и тогда, и десять лет спустя. В его ресторанах до сих пор подают блюда весьма своеобразные, но все концептуальные ходы Тютенкова находят понимание у армии лояльных поклонников.
Правда, изредка все же что-то должно меняться. Так, легендарное место Leveldva, работавшее десять лет в полусекретном режиме, обрело новую концепцию. Ранее гости расположившегося на втором этаже Leveldva могли заказать блюда по меню ресторана Ugolek этажом ниже, а теперь здесь собственная концепция меню в стиле изакая и редизайн. Формат изакая — это тип японского ресторана, который сочетает в себе элементы бара и закусочной. Он отличается от традиционных ресторанов более неформальной атмосферой, а меню обычно предназначено…
Ресторатор Илья Тютенков (Pinch, Ugolek, Fullmoon) стоял у истоков новой русской гастрономии. Он один из первых вышел за рамки привычных форматов и открыл нам, что ресторан с бетонными стенами, где в полумраке подают гастрономические блюда, приготовленные на живом огне, может быть страшно популярным — и тогда, и десять лет спустя. В его ресторанах до сих пор подают блюда весьма своеобразные, но все концептуальные ходы Тютенкова находят понимание у армии лояльных поклонников.
Правда, изредка все же что-то должно меняться. Так, легендарное место Leveldva, работавшее десять лет в полусекретном режиме, обрело новую концепцию. Ранее гости расположившегося на втором этаже Leveldva могли заказать блюда по меню ресторана Ugolek этажом ниже, а теперь здесь собственная концепция меню в стиле изакая и редизайн. Формат изакая — это тип японского ресторана, который сочетает в себе элементы бара и закусочной. Он отличается от традиционных ресторанов более неформальной атмосферой, а меню обычно предназначено…