Гурманские будни
Привокзальная романтика
Ресторан «.оригинал» открылся недалеко от Курского вокзала на месте старого железнодорожного депо начала XX века. Создатель проекта Алексей Ольховой умеет оживлять давно забытые локации (Yauza Place, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») и предлагает новый взгляд на ресторанные пространства. Это не просто ресторан, а культурный центр, где гастрономия, эстетика и атмосфера сплетаются в единое целое. Архитектура пространства, разработанная бюро Apart 76, воплотила в себе элементы лофт-дизайна с характерными для ресторатора акцентами: литой бетон, двускатная кровля и огромные окна, за которыми открывается вид на железнодорожную ветку. Несмотря на вид, обстановка не имеет ничего общего с вокзальной суетой: жалюзи скрывают железную дорогу, превращая ее в примечательный, но едва заметный фон.
В роли бренд-шефов — молодая и задорная команда: Андрей Лапин, повар-концептуалист, работавший в Yauza Place и Blanc, и Дарья Серебрякова, шеф-кондитер с опытом в тех же заведениях. Они вдохновились путешествиями…
Ресторан «.оригинал» открылся недалеко от Курского вокзала на месте старого железнодорожного депо начала XX века. Создатель проекта Алексей Ольховой умеет оживлять давно забытые локации (Yauza Place, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») и предлагает новый взгляд на ресторанные пространства. Это не просто ресторан, а культурный центр, где гастрономия, эстетика и атмосфера сплетаются в единое целое. Архитектура пространства, разработанная бюро Apart 76, воплотила в себе элементы лофт-дизайна с характерными для ресторатора акцентами: литой бетон, двускатная кровля и огромные окна, за которыми открывается вид на железнодорожную ветку. Несмотря на вид, обстановка не имеет ничего общего с вокзальной суетой: жалюзи скрывают железную дорогу, превращая ее в примечательный, но едва заметный фон.
В роли бренд-шефов — молодая и задорная команда: Андрей Лапин, повар-концептуалист, работавший в Yauza Place и Blanc, и Дарья Серебрякова, шеф-кондитер с опытом в тех же заведениях. Они вдохновились путешествиями…