Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Проект ресторатора Михаила Петухова «Мясная карта» на каждый день демократичен по московским меркам, но не уступает лучшим мясным ресторанам. Концепция построена вокруг локальных российских продуктов, в основном мяса. Пространство достаточно масштабное, оформлено в ставшем уже почти классическом московском стиле и поделено на несколько частей. Две ресторанные зоны, приватный кабинет, бар и большой банкетный зал (откроется скоро). Интерьер выполнен в теплых природных оттенках, здесь много дерева и слаженных фактур. Петухов говорит, что хотел, чтобы ничего здесь не отвлекало от еды и вина, но все же нельзя упустить из вида две огромные картины в стиле примитивизма — они придают пространству определенный игривый тон.
Шеф-повар «Мясной карты» Дмитрий Зонов (экс-Smoke BBQ, «Бибирево», «Белуга») подает закуски: телячий язык с соусом тоннато и жареными анчоусами, слайсы карпаччо из лося с каперсами, борщ с копченым ребром брянского бычка, к которому надо обязательно взять рюмку ледяной водки…
Бифштекс из дичи с корнем сельдерея и ягодным соусом
Борщ с копченым ребром брянского бычка
Бургер с брискетом
Говяжье ребро с коул слоу
Зеленый салат с авокадо и злаками
Пицца Мясная карта
Филе миньон с пюре
Тарталетка с клубникой
Шоколадно-малиновый тарт
Сашими Хамачи, красный апельсин
Суши копчёный угорь, уни, чёрная икра
Донбури камчатский краб, красная икра
Морской ёж, сладкая креветка, понзу
Вагю, лук порей робата
Бифштекс из дичи с корнем сельдерея и ягодным соусом
Борщ с копченым ребром брянского бычка
Бургер с брискетом
Говяжье ребро с коул слоу
Зеленый салат с авокадо и злаками
Пицца Мясная карта
Филе миньон с пюре
Тарталетка с клубникой
Шоколадно-малиновый тарт
Сашими Хамачи, красный апельсин
Суши копчёный угорь, уни, чёрная икра
Донбури камчатский краб, красная икра
Морской ёж, сладкая креветка, понзу
Вагю, лук порей робата