Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Гастрономия, коктейли и дым
Новое заведение с мультиформатной концепцией Uma Lounge, расположенное в комплексе «Легенды Цветного», совмещает функции ресторана, лаунж-зоны и кальянной. Проект ориентирован на аудиторию, предпочитающую нестандартный подход к гастрономии и вечернему досугу. Интерьер Uma разработан с отсылками к архитектуре и эстетике Восточной Азии. Концепция вдохновлена образом старого Гонконга: зонированное пространство, мягкое освещение, ручная резьба, индийские артефакты, натуральные материалы. По словам создателей, задача заключалась в формировании атмосферы городской тайной гонконгской улицы: с одной стороны, уединенной, с другой — насыщенной культурными смыслами.
Кухней заведует бренд-шеф Самат Жумабаев, ранее работавший в проектах Twins Garden, Artest и Touch. Основа меню — итамеши, синтез японской и итальянской кухонь, сочетающий техничность подачи с яркими вкусовыми акцентами. В меню представлены такие позиции, как сашими из хамачи, лосося и гребешка с попкорном из каперсов на подушке…
Новое заведение с мультиформатной концепцией Uma Lounge, расположенное в комплексе «Легенды Цветного», совмещает функции ресторана, лаунж-зоны и кальянной. Проект ориентирован на аудиторию, предпочитающую нестандартный подход к гастрономии и вечернему досугу. Интерьер Uma разработан с отсылками к архитектуре и эстетике Восточной Азии. Концепция вдохновлена образом старого Гонконга: зонированное пространство, мягкое освещение, ручная резьба, индийские артефакты, натуральные материалы. По словам создателей, задача заключалась в формировании атмосферы городской тайной гонконгской улицы: с одной стороны, уединенной, с другой — насыщенной культурными смыслами.
Кухней заведует бренд-шеф Самат Жумабаев, ранее работавший в проектах Twins Garden, Artest и Touch. Основа меню — итамеши, синтез японской и итальянской кухонь, сочетающий техничность подачи с яркими вкусовыми акцентами. В меню представлены такие позиции, как сашими из хамачи, лосося и гребешка с попкорном из каперсов на подушке…
Крамбл
Суп ласка
Осминог
Сашими
Чизкейк
Гребешок понзу
Томаты со страчателлой
Аранчини с угрем
Осидзуси креветки
Паста алла саке
Пиццета краб
Лосось терияки
Карпачо из говядины
Хамачи васаби
Краб, томаты, манго
Коктейли
1
/
34
Крамбл
Суп ласка
Осминог
Сашими
Чизкейк
Гребешок понзу
Томаты со страчателлой
Аранчини с угрем
Осидзуси креветки
Паста алла саке
Пиццета краб
Лосось терияки
Карпачо из говядины
Хамачи васаби
Краб, томаты, манго
Коктейли