«Пельмени можно фаршировать также разной помадкой»
На какие сладости тратили целые состояния
В конце XIX века приевшиеся покупателям конфеты начали снабжать высокохудожественными обертками и интригующими названиями
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Столичные конфетчицы продавали «дробь» небогатому люду. Состоятельные господа предпочитали свежеприготовленные теплые конфеты
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Настоящий конфетчик должен был уметь уваривать сахар до 13 различных степеней
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Снижение цен на сахар и настойчивая реклама (на гравюре — киоск фабрики С. Сиу и Ко. на Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года) позволили отечественным фабрикантам конфет почти полностью вытеснить иностранных
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
В конце XIX века приевшиеся покупателям конфеты начали снабжать высокохудожественными обертками и интригующими названиями
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Столичные конфетчицы продавали «дробь» небогатому люду. Состоятельные господа предпочитали свежеприготовленные теплые конфеты
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Настоящий конфетчик должен был уметь уваривать сахар до 13 различных степеней
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Снижение цен на сахар и настойчивая реклама (на гравюре — киоск фабрики С. Сиу и Ко. на Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года) позволили отечественным фабрикантам конфет почти полностью вытеснить иностранных
Фото: Коммерсантъ / Росинформ