«"Китайские новости" — даже и не ресторан, а демократичная рок-лапшичная-пельменная»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новых предложениях в заведениях «Китайские новости» и Imho.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Второй по счету ресторан «Китайские новости» появился в Москве, на этот раз не в Коньково, а на Тверской, не в одном из корпусов торгового центра, а на территории бара «Мумий Тролль», и сам ресторан — даже и не ресторан, а демократичная рок-лапшичная-пельменная. Общая площадь новых «Китайских новостей» — всего 100 кв. м, зал рассчитан всего на 50 человек, а в меню всего 23 блюда, преимущественно закуски, лапша и пельмени, причем некоторые из них бренд-шеф Сергей Югай придумал специально для Тверской. Тут подают древесные грибы с ягодами годжи, салат «Тигр» из зелени, арахиса и рисовой лапши, поросячьи уши — все закуски стоят по 190 руб. На горячее можно съесть тайваньскую лапшу с говядиной, хрустящую свиную отбивную на домашней лапше, пекинскую лапшу «чжа цзян» с китайскими специями и мясным соусом по цене 290-300 руб. или какие-нибудь пельмени за 290 руб. Есть еще тайские бургеры «Пасть тигра» в паровой китайской булочке с курицей или со свининой за 270 руб. Средний счет в новых «Китайских новостях» — 500-600 руб.

А в крошечном баре Imho у Сергея и Натальи Подколзиных на Сретенке появились разноцветные скатерти, которые связала крючком их тетя, и завтраки, которые предлагаются с 9 часов. В меню — яичница за 80 руб., к ней еще можно еще дополнительно заказать ростбиф, томаты, сыр, помидоры, грибы или куриную грудку, сырники за 230 руб., рисовая, овсяная и гречневая каши за 80 руб., блинчики простые за 100 руб. и с мясом за 230, кофе, чай и стопроцентно домашняя обстановка.

Вся лента