Новосибирская область рассчитывает к 2025 году увеличить производство пищевых продуктов в 1,8 раза

В Новосибирской области разрабатывается стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2025 года. «Подписано распоряжение о развитии программы пищевой и перерабатывающей промышленности, создана рабочая группа, куда вошли представители минсельхоза региона, СО РАН, вузов, сельских хозяйств», - рассказал сегодня на встрече со СМИ губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Стратегия определит системное решение проблем развития этих отраслей, определит точки роста. В частности, акцент предлагается сделать на развитии импортозамещающих отраслей перерабатывающей промышленности, включая мясное, молочное, масложировое и мукомольно-крупяное направления. Ставка будет сделана на переработку новых видов сырья, полученных с использованием биотехнологий, экологически чистых продуктов питания. К 2025 году планируется увеличить производство пищевых продуктов в 1,8 раза при среднегодовом темпе прироста 3,5-5% к уровню 2015 года. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 85%. В 2015 году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона освоено 3,2 млрд руб. инвестиций в основной капитал. «Это на 18% больше уровня 2014 года. В тоже время общий объем капитальных вложений по области снизился на 20 млрд руб. – до 158 млрд руб.», - сообщил губернатор. В целом за прошлый год объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных услуг и работ предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона составил 111 млрд. руб.

Оксана Павлова

Вся лента