Роспотребнадзор подготовил рекомендации по возобновлению работы общепита

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общественного питания, чтобы снизить риски заражения граждан при их посещении. Документ предусматривает поэтапный выход из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее — начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе — допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1–2 м, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования»,— сказано в рекомендациях.

Там уточняется, что каждый из этапов предусматривает противоэпидемические мероприятия: от работы персонала в масках и перчатках и использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки.

За последние сутки в России выявлено 4774 случаев заражения COVID-19, всего подтверждено 62 773 случая заражения. Из-за распространения коронавируса в столице и большинстве регионов России с конца марта введен режим самоизоляции, весь апрель в стране объявлен нерабочим.

Ранее в апреле глава Торгово-промышленной палаты обратился в Верховный суд с просьбой разъяснить, можно ли считать временное закрытие предприятий общепита, торговых центров, гостиниц, клубов и кинотеатров форс-мажором на фоне коронавируса.

Подробнее о рекомендациях Роспотребнадзора — в публикации “Ъ” «Рестораторам выписали рецепт на выход».

Вся лента