В России нарастили производство алкоголя
За десять месяцев 2022 года производство российской водки выросло до 67 млн дал, это на 7,7% больше, чем годом ранее. За этот период производство алкоголя, за исключением пива, сидра и медовухи, выросло на 12% год к году. Об этом сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.
- Виноделы за десять месяцев произвели на 7,5% больше вина, чем годом ранее (51,8 млн дал).
- Выпуск тихих вин увеличился на 9,1% (27 млн дал), шампанских и игристых — на 26,7% (до 11,73 млн дал).
- Фруктовых вин произвели на 1,2% больше (8,74 млн дал), ликерных — на 19% (852,3 тыс. против 162,9 тыс. дал в 2021 году).
- Производство коньяка увеличилось на 14,7%, до 7,18 млн дал.
- Слабоалкогольных напитков произвели почти в 1,7 раза больше — 15,3 млн дал.
2 ноября Минпромторг включил алкоголь в список товаров, которые можно ввозить в Россию по схеме параллельного импорта. Теперь в него входят такие алкогольные бренды, как Jagermeister, Jameson, Jim Beam, Johnnie Walker, Absolut, Aperol, White Horse, Wiliam Lawsons's, Hennessy, Moet, Bacardi, Baileys, Capitan Morgan. В Минпроторге говорили, что по винной, коньячной продукции внутренняя потребность полностью закрыта.
О том, в чем плюсы и минусы параллельного импорта крепких напитков,— читайте в материале «Алкоголь заедет с другой стороны».