На фуд-маркете Estory ТЦ «Гринвич» планируют запустить четыре новых заведения

В екатеринбургском торговом центре «Гринвич» на фуд-маркете Estory к открытию готовят четыре новых точки общепита. Как рассказала «Ъ-Урал» директор по маркетингу проекта Екатерина Шихова, в переговорах находятся еще несколько потенциальных резидентов.

Фото: Center

«Фуд-маркет — живой организм, который растет, меняется, обновляется. Периодическая ротация абсолютно естественна. Сейчас мы в стадии скорого запуска 4 новых концепций: пиццерии, паназии, блинной, хот-дожной», — рассказала она.

Между тем, сегодня стало известно, что известные екатеринбургские рестораторы Кирилл Шлаен и Евгения Левандовская продают свои заведения на фуд-маркете. А пиццерия, по словам господина Шлаена, будет закрыта.

Что касается корнеров Евгении Левандовской («Fish' n' chips», «Hungry birds» и «El macho»), то по словам госпожи Шиховой, концепции этих заведений были разработаны специально для фуд-маркета. «Под аудиторные запросы формировалось направление кухни. Полюбившиеся концепции Мексики и "Fish' n' chips" продолжат свое существование на фуд-маркете с новой УК. Гости изменений не заметят, если только в лучшую сторону», — заявила Екатерина Шихова.

Госпожа Шихова также отметила, что развитие Estory «идет верным путем», об этом говорят стабильные показатели посещаемости и среднего чека. «Пока в отрасли отмечается падение по году на 19%, у нас нет отрицательной динамики. В нынешних экономических реалиях фуд-маркет с разнообразной кухней и насыщенной ивент-программой — идеальный формат как для гостей, так и для бизнеса», — резюмировала она.

Подробнее о том, как обстоят дела на ресторанном рынке — в материале «Ъ-Урал» «Уральские рестораторы ждут снега».

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Вся лента