"Zapf Dingbats" Телевидение

        Информ-ТВ: у "Времени" в плену 9 октября состоялось собрание трудового коллектива студии "Информ-ТВ", на котором принято "Открытое письмо Президенту СССР, президентам и правительствам суверенных государств". В "Письме" президентов поставили в известность о том, что студия становится независимым средством массовой информации. Через два дня это решение главный юрист Гостелерадио назвал незаконным.

        6 октября в передаче "Премия-эфир" были подведены итоги месячного конкурса на лучшую программу "Время", победителем которого — по выводу трех "судейских" социологических центров — стала сборная команда ТСН--РосТВ, а проигравшим — команда старорежимного "Времени" (Ъ #36 (86), #38 (88). 9 октября собрание трудового коллектива проигравших, студии "Информ-ТВ", приняло "Открытое письмо Президенту СССР, президентам и правительствам суверенных государств", которое решено было зачитать 10 октября в программе "Время". Руководство Гостелерадио решение собрания не выполнило.
        Коллектив студии "Информ-ТВ" ЦТ СССР, включающий около 450 сотрудников, осуществляет подготовку и выпуск основных информационных программ — "Время", "ТСН", "Утро", "Планета", "Международная панорама".
       
        Из письма президенты суверенных государств узнали, что в соответствии с "Законом о печати и средствах массовой информации СССР", коллектив студии "Информ-ТВ" решил зарегистрировать себя в качестве независимого средства массовой информации. Как сказал корреспонденту Ъ главный редактор студии Ольвар Какучая, его коллектив "пошел юридическим путем бороться за свои права". По мнению Какучая, который сослался на гражданский кодекс, приказ об объявлении телеконкурса был незаконным: не были оговорены условия конкурса, он не был объявлен за три месяца и т.д. Однако начальник договорно-правового управления Гостелерадио Виктор Жарков пояснил корреспонденту Ъ, что телеконкурс не имеет никакого отношения к трудовому правоотношению. А вот заявку на регистрацию в Министерство печати РСФСР студии "Информ-ТВ" он назвал незаконной в силу Указа Президента СССР о создании Всесоюзной государственной телерадиокомпании (ВГТРК). По положению этого указа все органы, чья телеаудитория включает Союз, а не Россию, должны регистрироваться в ВГТРК. 10 октября приказом председателя ВГТРК Егора Яковлева главным редактором Телевизионного агентства информации (ТАИ) был утвержден Олег Добродеев.
        Корреспонденту Ъ Добродеев рассказал, что в ТАИ создается единый информационный поток, в котором чисто информационные программы будут сосуществовать с комментаторскими. Пока же готовится новая структура, штат и сетка вещания ТАИ. Директор студии "Информ-ТВ" Борис Непомнящий сказал корреспонденту Ъ, что проект устава ТАИ будет вынесен на обсуждение коллектива на предстоящей неделе.
       
        СЕРГЕЙ Ъ-САМОШИН
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...